Японские телеавтоматические системы регулирования уличного движения

Японские телеавтоматические системы регулирования уличного движения

Управление передающими камерами выполняется операторами с общих пультов, одновременно на всех камерах. Однако в табло каждого из звеньев пульта есть экран телевизионного монитора, на который оператор мо жет вывести изображение с любого перекрестка. Телеавтоматические системы управления движением, в Японии. Cm тофорное регулирование в Японии является основным средством обеспечения безопасности движения и условий организованного пропуска транспортных потоков на перекрестках.

Так, число регулируемых перекрестков в Токио — 4000, в Осаке — 2100, в Нагойе—1000. Так, число регулируемых перекрестков в Токио — 4000, в Осаке — 2100, в Нагойе—1000. На ближайшее пятилетие, несмотря на осуществление обширной программы строительства сети городских скоростных дорог и развязок в разных уровнях, во всех крупных городах планируется резкое увеличение числа перекрестков, оборудованных светофорной сигнализацией. Внедрение автоматических систем управления движением транспорта в городах Японии началось с 1965 г. В настоящее время с помощью таких систем различного класса осуществляется регулирование уличного движения приблизительно на 800 перекрестках.

По структуре и принципам управления транспортными потоками японские телеавтоматические системы регулирования уличного движения могут быть разбиты на три группы. 1 Системы управления светофорной сигнализацией на магистрали с использованием аналоговой ЭВМ. 2 Системы управления светофорной сигнализацией на магистрали с использованием цифровой ЭВМ. 3 Системы управления светофорной сигнализацией на большой городской территории с использованием управляющего вычислительного комплекса, построенного по многопроцессорной схеме. В системах первой группы, созданных в первоначальном периоде внедрения телеавтоматических систем, используется малая аналоговая ЭВМ, обслуживающая магистраль с максимальным числом перекрестков до 25.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: