Взаимосвязь процессов воспламенения и горения

Взаимосвязь процессов воспламенения и горения

Широкие различия в испаряемости и воспламеняемости топлив разных типов не одинаково влияют на протекание рабочего процесса в двигателях, отличающихся один от другого конструктивными особенностями н режимом работы. Это не позволяет дать однозначные рекомендации по уменьшению чувствительности процесса к различиям физико-химических свойств топлив, и приходится ограничиваться рассмотрением только общих факторов, воздействующих на процессы смесеобразования н сгорания. При традиционной организации рабочего процесса дизеля с объемным смесеобразованием стадия воспламенения тесно связана с последующей, основной стадией процесса горения — собственно горением. Это проявляется прежде всего в том, что изменение продолжительности периода задержки воспламенения оказывает существенное влияние на длительность, а следовательно, и эффективность горения. Такая взаимозависимость имеет место потому, что при объемном смесеобразовании процессы смешения, воспламенения и горения топлива протекают параллельно во всем объеме камеры сгорания.

Такая взаимозависимость имеет место потому, что при объемном смесеобразовании процессы смешения, воспламенения и горения топлива протекают параллельно во всем объеме камеры сгорания. Более подробное рассмотрение может быть проведено с использованием так называемой обобщенной характеристики сгорания при объемном смесеобразовании, показывающей (в логарифмических координатах) зависимость между длительностью горения и периодом задержки воспламенения. Такая характеристика, построенная по экспериментальным данным НАМИ, полученным при опытах в бомбе с самовоспламенением дизельного топлива и слабой турбулентностью воздушного заряда, представлена на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: