Выбор материалов чувствительной пленки, электродов и корпуса ПТС

Выбор материалов чувствительной пленки, электродов и корпуса ПТС

Кроме того, требует уточнения допущение о независимости аг от теплофизических свойств материала. Вследствие большой сложности ответ на поставленные вопросы целесообразно искать при помощи эксперимента. Результаты соответствующих опытов показали, что в данном случае коэффициент теплоотдачи можно принять независимым от теплофизических свойств материала, а все закономерности стационарнопериодического процесса теплообмена при а= const распространить в первом приближении на случай изменяющихся по периодическим законам коэффициентов теплоотдачи. Важным моментом является выбор материалов чувствительной пленки, электродов и корпуса ПТС. Материал пленки должен обладать близкой к линейной зависимостью изменения омического сопротивления от температуры в требуемом диапазоне изменения последней и иметь хорошую стабильность сопротивления во времени.

Материал пленки должен обладать близкой к линейной зависимостью изменения омического сопротивления от температуры в требуемом диапазоне изменения последней и иметь хорошую стабильность сопротивления во времени. Кроме того, должно быть обеспечено хорошее сцепление материала пленки с подложкой, а также возможность получения пленок малой толщины.

Наиболее полно перечисленным требованиям удовлетворяет платина, которую успешно применяют в конструкциях ПТС.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: