Выбор и анализ влияния параметров ГУТ

Выбор и анализ влияния параметров ГУТ

Все это затрудняло поиск рационального сочетания параметров усилителя и характера рабочих процессов в нем. Альтернативным видом исследования было принято моделирование на ПЭВМ с учетом положений . Для этого модельнагруженного усилителя, соответствующая системе преобразованных по Лаплассу уравнений (7. 7), была представлена в виде развернутой блоксхемы, показанной на рис. Характерным для этой модели является возможность исследования как нагруженного, так и разгруженного ГУТ. Характерным для этой модели является возможность исследования как нагруженного, так и разгруженного ГУТ. При учете нагрузки жесткость возвратной пружины поршня, его масса и внутреннее сопротивление перемещению отнесены к внешней нагрузке. Выбор и анализ влияния параметров ГУТ и нагрузки удобно осуществлять дополняя по мере необходимости блоксхему линейной модели имеющимися реально существенными нелинейностями.

К ним относятся: насыщение по расходу, насыщение по давлению, запаздывание, нечувствительность и трение. Максимальное усилие, а следовательно, и режим движения элементов нагрузки ГУТ зависят от характера насыщения по давлению. Запаздывание влияет на быстродействие и качество следящего действия усилителя.

Устойчивость и гистерезис ГУТ зависят от трения его подвижных частей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: