Выбор длительности светофорного цикла

Выбор длительности светофорного цикла

Минимальное значение потока порядка I—1,5% от суточных размеров приходится на период от 00 до 6 ч. Затем идет нарастание, продолжающееся приблизительно до 10 ч, затем до 17 ч потоки относительно стабильны с некоторыми изменениями в сторону роста и спада, но в целом часовая интенсивность составляет 7—8% от суточных размеров. После 18 ч движение идет на убыль Таким образом, с достаточной для практических целей точностью можно установить параметры опорных и пороговых значений для смен программ координации в течение суток для любого дня недели. Следующая операция состоит в оптимизации цикла светофоров для каждой программы Выбор длительности светофорного цикла производится по наиболее загруженному и сложному перекрестку. светофоров для каждой программы Выбор длительности светофорного цикла производится по наиболее загруженному и сложному перекрестку.

Длительность цикла зависит от размеров транспортных потоков схемы организации движения на перекрестке и ширины примыкающих к перекрестку улиц. Проектирование систем координированного регулирования следует начинать со сбора данных, необходимых для проведения расчетов и построения графиков подачи сигналов светофоров. В первую очередь на плане магистрали, на которой предполагается ввести координированное регулирование, в масштабе 1 : 500 обозначают места расположения светофорных объектов, дорожных знаков и указателей, пешеходных переходов, а также показывают линии разметки проезжей части. Желательно на плане показать застройку и ее функциональное значение.

Для расчета цикла и фаз светофорного координированного регулирования на каждом регулируемом перекрестке проводят замеры потоков транспорта и пешеходов во время часа пик, в обычное дневное время й вечером. Так как рекомендуемые формулы для расчета пропускной способности, цикла и фаз светофорного регулирования построены применительно к легковым автомобилям, то замеры движения необходимо производить по видам транспорта, а затем полученные данные умножать на соответствующие коэффициенты приведения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: