Виброакустическая безопасность машиниста

Виброакустическая безопасность машиниста

При этом значения среднего массового содержания частиц пыли в воздухе кабины характеризуется такими цифрами: Если содержание двуокиси кремния составляет 2. 10%, то предельная концентрация пыли в кабине допускается до 4 мг/м. Современные землеройные машины имеют интенсивные источники вибрации и шума, которые находятся в непосредственной близости от рабочего места машиниста. Воздействие на него указанных факторов приводит к снижению производительности труда, а в отдельных случаях и к профессиональной заболеваемости. Для приведения к допустимым санитарным нормам вибраций и шума на рабочем месте используются виброзащитные и шумозаглушающие системы, которые рассматриваются ниже. Для приведения к допустимым санитарным нормам вибраций и шума на рабочем месте используются виброзащитные и шумозаглушающие системы, которые рассматриваются ниже. Защита машиниста от вибраций Механические колебания (вибрации) передаются машинисту через сиденье, пол (на ступни ног), органы управления.

Для разработки оптимальных систем виброзащиты машиниста необходимо располагать данными об основных источниках динамического воздействия, их интенсивности, частотном диапазоне, путях распространения вибрации по элементам конструкции машины от источника до защищаемого рабочего места.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: