Входное значение перемещения штока гидроусилителя

Входное значение перемещения штока гидроусилителя

В схеме интегратор на входе модели задает входное значение перемещения штока гидроусилителя. В сумматоре происходит сравнение перемещения штока и поршня ГУТ. На множитель поступают составляющие уравнения расхода жидкости, дросселируемой золотником. Зависимость между давлением в источнике энергии и давлением в силовой полости гидроусилителя формируется с помощью сумматора, блока получения квадратного корня и делителя.

Полученное значение расхода подается на вход интегросумматора. Полученное значение расхода подается на вход интегросумматора. Туда же подводятся величины расходов, определяемые скоростью перемещения поршня и влиянием изменения давления в силовой гости усилителя.

Полученное на выходе интегросумматора значение давления в силовой полости, преобразуется в усилие на поршне подается на вход сумматора. Кроме этого на сумматор поступает значения усилий, действующих на поршень гидроусилителя: – реакция тормозного управления (отрабатывается на нелинейном блоке в зависимости от перемещения поршня); – усилие возвратной пружины поршня в зависимости от переменяя поршня и с учетом предварительного сжатия ее ; – сила трения, отрабатываемая специальным нелинейным блоком в зависимости от скорости поршня.

Формулируемое на выходе сумматора ускорение поршня подается на интегратор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: