Увеличение продолжительности задержки воспламенения

Увеличение продолжительности задержки воспламенения

Как увеличение, так и уменьшение периода задержки воспламенения в зависимости от продолжительности впрыска приводит к ухудшению мощност- ных и экономических показателей дизеля. Увеличение продолжительности задержки воспламенения, сопутствующее, как правило, применению более легких топлив, кроме того, сопровождается недопустимым усилением жесткости и ростом максимального давления сгорания. Таким образом, применение топлив различных видов в обычном дизельном процессе приводит к ухудшению мощностных, экономических и других показателей двигателя по сравнению с получаемыми на том виде топлива, для которого подобраны основные параметры процесса. Следует ожидать, в частности, что если подобрать эти параметры для трудновоспламеняемого топлива, например, бензина, то для топлива с хорошей воспламеняемостью показатели ухудшатся. Обычно считают, что для улучшения организации рабочего процесса желательно сокращать период задержки воспламенения.

Обычно считают, что для улучшения организации рабочего процесса желательно сокращать период задержки воспламенения. Однако, как это было показано выше, неограниченное сокращение задержки воспламенения в дизеле с объемным смесеобразованием, в особенности при использовании в одном и том же дизеле резко различающихся по воспламеняемости топлив (как это должно быть в многотопливном двигателе), является нежелательным. Поэтому возможности приспособления дизеля с объемным смесеобразованием к работе на различных топливах принципиально ограничены. В принципе взаимосвязь процессов воспламенения и горения при рабочем процессе дизеля с пленочным смесеобразованием отлична от рассмотренной выше.

В данном случае процесс воспламенения охватывает выделенную для этого небольшую часть дозы топлива и происходит в определенной зоне, а протекание стадий смешения и горения основной части заряда идет последовательно и также локализовано в объеме камеры сгорания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: