Условия для изготовления деталей подшипников

Условия для изготовления деталей подшипников

Детали подшипников, не несущие внешнюю нагрузку, изготавливаются из малоуглеродистых сталей, также с высоким содержанием хрома и никеля. Совершенно новые возможности в области изготовления подшипников, не подверженных коррозии, открываются в связи с развитием полимеров. Однако далеко не все виды пластмасс могут быть использованы для изготовления деталей подшипников, несущих контактные нагрузки. Для деталей подшипников качения требуются материалы, обладающие однородностью и изотропностью, высокими упругими качествами, возможно высоким модулем упругости и твердостью, стабильностью размеров и хорошими технологическими качествами, позволяющими изготавливать детали с точными размерами и гладкой поверхностью.

В связи с этими условиями для изготовления деталей подшипников нельзя пока использовать, например, слоистые и армированные пластики, хотя по прочности эти материалы не уступают некоторым маркам сталей. В связи с этими условиями для изготовления деталей подшипников нельзя пока использовать, например, слоистые и армированные пластики, хотя по прочности эти материалы не уступают некоторым маркам сталей. Непригодными оказываются все пластики с грубыми наполнителями.

По совокупности структурных и механических свойств наиболее подходящими пластическими материалами служат меламины и меламино-формальдегидные композиции с тонкодисперсными наполнителями, полиамиды (капролактам) и возможно некоторые акриловые пластики (оргстекло).

Огромное внимание необходимо уделять качеству используемых автозапчастей. Очень важно тут не пытаться сэкономить на стратегически важных комплектующих для своего автомобиля. Конечно же, найти оптимальное соотношение цена качество удается не всегда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: