Учет интенсификации теплоотдачи

Учет интенсификации теплоотдачи

Недостатки формулы очевидны, особенно при применении ее к двухтактным Двигателям. Так, учет интенсификации теплоотдачи вследствие вихреобразования от распиливания топлива необходим в компрессорных дизелях, так как воздух, вводимый в цилиндр вместе с топливом, значительно усиливает вихревое движение в цилиндре; в бескомпрессорных дизелях этого явления нет. Характер вихреобразования в цилиндре определяется не только средней скоростью поршня, но в большей степени величиной тангенциальной составляющей скорости входа воздуха в цилиндр. В формуле недостаточно учитывается Теплопередача излучением, хотя удельный вес ее в общей теплопередаче невелик. Основное достоинство формулы Эйхельберга — простота, вследствие чего она и получила широкое распространение. Вместе с тем опыты В. Пфлаума показали, что в дизелях с наддувом коэффициенты теплоотдачи, вычисленные по формуле Эйхельберга, значительно отличаются от полученных из опыта; это различие тем больше, чем выше давление наддува. Вместе с тем опыты В. Пфлаума показали, что в дизелях с наддувом коэффициенты теплоотдачи, вычисленные по формуле Эйхельберга, значительно отличаются от полученных из опыта; это различие тем больше, чем выше давление наддува.

КЭльзер на основе эмпирической связи между критериями подобия нестационарной теплоотдачи вывел эмпирическую формулу для определения коэффициента теплоотдачи, причем автор установил, что вычисленные по формуле коэффициенты теплоотдачи удовлетворительно совпадают во время процессов сжатия и расширения и Значительно расходятся в период сгорания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: