Техника безопасности при эксплуатации газобаллонных автомобилей

Техника безопасности при эксплуатации газобаллонных автомобилей

Вопросам техники безопасности при эксплуатации газобаллонных автомобилей всегда уделялось большое внимание, хотя опыт эксплуатации газобаллонных автомобилей в СССР и зарубежных странах показал, что если газобаллонная установка сконструирована и собрана (правильно, а топливо соответствует стандарту, то эксплуатация автомобилей «а газе несколько менее опасна, чем на бензине или другом жидком топливе. Безопасность эксплуатации газобаллонных автомобилей обеспечивается их конструкцией. Топливо хранится в толстостенных баллонах, рассчитанных на максимально возможное давление и имеющих расчетный запас прочности не менее 3,5. Газовый редуктор отключает подачу газа при любой остановке двигателя. В случае столкновения или какого-либо удара менее вероятно разрушение газового баллона, чем бензинового бака. В случае столкновения или какого-либо удара менее вероятно разрушение газового баллона, чем бензинового бака.

Утечка топлива возможна как при работе двигателя на газе, так и при работе на бензине, однако на открытом воздухе газ улетучивается быстрее, чем пары жидкого топлива. Кроме того, при негерметичноети газовой магистрали появляется специфический запах одоранта, позволяющий обнаружить незначительную утечку. Пропуск газа легко обнаружить также на слух по характерному шипению газа или по обмерзанию негерметичного со единения. Поскольку газовые коммуникации герметизированы, исключается попадание IB НИХ воздуха и влаги, что предохраняет их от коррозии.

При пользовании сухими углекислотными огнетушителями следует пламя гасить . порошком, направляемым к очагу горения давлением жидкой углекислоты. Струю из углекислого огнетушителя нужно направлять не навстречу пламени, а наоборот, вдоль него, чтобы обить огонь.

Вы никогда не думали о том, что можно запросто получить ВНЖ в Венгрии , чтобы спокойно пользоваться шенгенской визой и уже не стоять в километровых очередях на выезд за границу?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: