Сжимаемость нефти и расширение трубопровода

Сжимаемость нефти и расширение трубопровода

Действительно, если сравнивать диаграмму, снятую при том же угле подачи топлива, т.е. j3 = 30°, но при давлении распиливания рф = 200 am, покаваннуп на фиг., то заметно некоторое запаздывание начала самовоспламенения вследствие более позднего впрыскивания топлива, и тепловой процесс становится несравним по экономическому эффекту, когда приходится выявлять влияние самого распиливания. При более высоких давлениях распиливания при том же угле подачи топлива J3=30°, как показывает смещенная диаграмма на фиг., снятая при рф = 250 am, наблюдается еще более позднее начало самовоспламенения. Объяснение этому уже было дано выше (сжимаемость нефти и расширение трубопровода). Объяснение этому уже было дано выше (сжимаемость нефти и расширение трубопровода).

Но, с другой стороны, более высокое давление распыливания дает и более тонкий распыл, который должен сократить время замедления воспламенения и тем уменьшить угол р, т.е. действовать в обратном направлении. Однако в действительности, как указывают индикаторные диаграммы, первые приведенные факторы превалировали над вторым, что понятно, так как температурные условия в цилиндре и скорость теплообмена во всех случаях оставались постоянными и изменению подвергалось лишь давление распыливания, отражавшееся на величине капель, что одно само по себе не могло компенсировать в полной мере влияние сжимаемости топлива.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: