Срок службы точных механизмов

Срок службы точных механизмов

Например, шатунные подшипники коленчатого вала двигателя внутреннего сгорания воспринимают и передают валу рабочее усилие от шатуна, допуская одновременно вращение шейки вала. Подшипники газовой или паровой турбины не передают рабочих усилий, но воспринимают на себя вес, а также инерционные и другие усилия, определяя точное положение вращающегося ротора по отношению к другим частям машины. Достаточно указать, что только на восстановление и на замену изношенных деталей в сельском хозяйстве СССР за 1959 г. израсходовано 1 млрд руб Срок службы точных механизмов в большинстве случаев определяется износостойкостью опор. Износ подвижных опор машин вызывает потерю точности сочленения деталей и их взаимного расположения. Износ подвижных опор машин вызывает потерю точности сочленения деталей и их взаимного расположения. В результате нарушается точное выполнение функций инструмента, приборов и других частей машин и создаются условия для выхода их из строя.

Дополнительная свобода движения деталей, получаемая при износе опор, например, недопустимое увеличение зазора в подшипниках вращающегося ротора, может привести к возникновению чрезмерных вибраций ротора и разрушению машины. Износ опор, иногда сопровождаемый выкрашиванием рабочих поверхностей, может привести к заклиниванию продуктами изнашивания движущихся деталей и к аварии машины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: