Скорость химических реакций до воспламенения

Скорость химических реакций до воспламенения

Проф Нейман несколько иначе объясняет отмеченное Тауссом и Шульте явление понижения с увеличением давления температуры самовоспламенения топлив и считает, что точку самовоспламенения понижает не самое давление, а возрастающая с давлением плотность воздуха, так как капельки топлива нагреваются за счет теплопроводности воздуха, увеличивающейся с плотностью. С возрастанием же плотности увеличивается также и скорость химических реакций до воспламенения. В дизелях же, наоборот применяются высокие степени сжатия, так как самый процесс самовоспламенения топлива требует высоких температур и, следовательно, высокого давления; последнее составляет величину порядка 32 — 38 am, иногда несколько выше. Возможность преждевременных вспышек у дизелей исключена, так как сжимается чистый воздух, а топливо вводится в самом конце процесса сжатия. Оставшаяся часть тепла и есть то располагаемое тепло по линии сгорания, которое используется затем по линии расширения.

Оставшаяся часть тепла и есть то располагаемое тепло по линии сгорания, которое используется затем по линии расширения. На него влияют: а) Догорание, уменьшающее значение и сказывающееся преимущественно на начальном участке кривой расширения, непосредственно за точкой z. Действительно, та часть топлива, что будет догорать в процессе расширения, естественно сгорит в большей своей части, а иногда и полностью, в начале процесса расширения, что скажется на понижении абсолютного значения показателя я2; в конце процесса расширения догорание чаще всего прекращается, и показатель политропы возрастает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: