Синтез конструкции распределителя потока жидкости

Синтез конструкции распределителя потока жидкости

Для реализации перечисленных требований предложен распределитель потока жидкости . Схема этого распределителя показана на рис. Синтез конструкции распределителя потока жидкости выполнялся с учетом особенностей создаваемой гидросистемы. Для этого в ее работе были выделены наиболее характерные режимы.

ГУР в нейтральном положении, ГУТ в исходном нерабочем положении, гидроаккумулятор в состоянии зарядки. ГУР в нейтральном положении, ГУТ в исходном нерабочем положении, гидроаккумулятор в состоянии зарядки.

ГУР в нейтральном положении, ГУТ в рабочем состоянии, гидроаккумулятор в стадии перезарядки. ГУР в рабочем положении, ГУТ в исходном положении, идет зарядка гидроаккумулятора.

4 ГУР и ГУТ работают одновременно, гидроаккумулятор разряжен. Взаимодействие ГУР, ГУТ и РПЖ при работе гидросистемы питания отражено на схеме рис. При работе на первом режиме поток масла из насоса поступает в полость распределителя потока.

Золотник распределителя под действием пружины перекрывает поток жидкости из полости в канал. Это способствует подаче потока из полости в канал и далее, через обратный клапанк гидроаккумулятору, гидроусилителю тормозов и через канал в полость распределителя. Одновременно часть рабочей жидкости из полости через дроссель поступает в канал, ведущий к гидроусилителю руля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: