Схема основных явлений в выпускных органах

Схема основных явлений в выпускных органах

Действительно, только в этом случае возможно применение системы и построенных на ее основе расчетных формул. Правда, ряд авторов не отрицает наличия поверхности разрыва (скачка), однако рассматривает последний как результат движения импульса давления, т.е. по сути дела как «опрокидывание» волны давления. По мнению авторов данной книги, приведенная выше трактовка начальной стадии образования импульса давления в выпускном трубопроводе не совсем соответствует действительности. Рассмотрим в первом приближении схему основных явлений в выпускных органах и в смежной с ними системе в начальный момент процесса газообмена. Явления, которые описываются ниже, следует считать основными, влияющими на процесс выпуска и наполнения цилиндра. Явления, которые описываются ниже, следует считать основными, влияющими на процесс выпуска и наполнения цилиндра.

До настоящего времени эти явления не учитывались при расчете органов газораспределения, а также при рассмотрении процесса течения газов через выпускные органы и трубопроводы. Кроме того, не учитывалось влияние этих явлений на процессы в цилиндре. Остановимся подробнее на физической сущности процесса образования импульса давления в выпускном трубопроводе. Предположим, что имеем полости А и Б , отделенные до какогото момента времени t0 друг от друга движущимся поршнем П. Параметры газа, находящегося в полостях А и Б, выбраны произвольно, но давление рА > Рв В момент времени t0 движущийся поршень сообщает полости А и Б между собой. Рассмотрим, что произойдет при бесконечно малом перемещении поршня с частицами газа на границе раздела полостей, которую можно рассматривать как цилиндрическую поверхность бесконечно малого радиуса.

Так как рл> рв, то в бесконечно тонких слоях газа справа и слева от поверхности раздела 1—2 произойдет мгновенное выравнивание давления, а частицы газа получат какоето конечное приращение скорости.

Всегда останутся в моде качественные джинсы этой фирмы — Levis. Бренд давно завоевал свое первое место среди остальных компаний, каждая новая разработка заслуживает уважения, есть модели для полных и худеньких.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: