Роликоподшипники двухрядные с бочкообразными роликами

Роликоподшипники двухрядные с бочкообразными роликами

В упорных подшипниках с цилиндрическими роликами это наблюдается всегда. Упорные роликоподшипники обычно изготовляются размером от 150 до 1000 мм по диаметру и применяются при небольшой скорости вращения и весьма высоких осевых нагрузках. Сравнительно немного конструкций упорных роликоподшипников изготавливается с высокой точностью. Распространение этой конструктивной группы подшипников в общем невелико.

Роликоподшипники двухрядные с бочкообразными роликами Роликоподшипники двухрядные с бочкообразными роликами принадлежат к категории точных и весьма трудоемких в производстве подшипников. Рабочая поверхность наружного кольца так же, как и в шариковых сферических подшипниках представляет собой часть сферы. С ней соприкасаются несимметричные бочкообразные ролики, расположенные обычно в 2 ряда и реже — в один ряд. Внутреннее кольцо двухрядного подшипника имеет две наклонные к его оси криволинейные беговые дорожки и бортики сложной конфигурации, обеспечивающие торцевой упор и направление движения роликов.

Ввиду технологических затруднений средний бортик иногда изготовляется отдельно, в виде «плавающего» кольца. Массивный латунный сепаратор имеет также довольно сложную конфигурацию. Подшипники с бочкообразными роликами изготовляются размером по внутреннему диаметру от 30 мм до 300—400 мм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: