Результаты работы двигателя на бензине в случае сохранения базового процесса

Результаты работы двигателя на бензине в случае сохранения базового процесса

Исследования были выполнены на одноцилиндровом отсеке дизеля типа ЯМЗ. Сферическая камера размещалась в поршне Различные ее объемы позволяли изменять величину степени сжатия и отношение объема камеры в поршне к общему объему камеры сгорания (относительный объем камеры в поршне. Влияние обоих параметров на показатели двигателя определялось при работе его на стандартном дизельном топливе и на автомобильном бензине А-72. При этом применялась конструкция головки цилиндров, в которой впускной и выпускной каналы соответствовали стандартным. В другом варианте в головке устанавливался впускной клапан с ширмой при соответствующем изменении формы впускного канала. Клапан можно было повернуть на любой угол и зафиксировать в любом положении. Клапан можно было повернуть на любой угол и зафиксировать в любом положении.

Таким образом, достигалась возможность изменять в широких пределах интенсивность вращательного движения воздуха в цилиндре для изучения влияния этого фактора. Часть испытаний была выполнена на многоцилиндровом дизеле типа ЯМЗ, который был переоборудован для работы с пленочным смесеобразованием в соответствии с одноцилиндровым отсеком. Это позволило непосредственно сопоставить результаты работы двигателя на бензине в случае сохранения базового процесса, но с более поздним впрыском, и при попытке более радикального решения проблемы путем применения пленочного смесеобразования. Выше приводились соображения, которые обосновывают стремление конструктора к возможно большему увеличению относительного объема камеры в поршне.

Относительная короткоходность двигателя ЯМЗ-236 1. 08 не благоприятствует этому Величины относительного объема, которые удалось осуществить при постоянной степени сжатия, равной 20, составляли при значениях надпоршневого зазора, равных 2,45; 1,3 и 0,9 мм, соответственно 0,535; 0,712 и 0,763.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: