Результаты безмоторных исследований

Результаты безмоторных исследований

В результате продолжительность задержки воспламенения возрастает. Следует отметить, что реальные процессы в камере сгорания двигателя протекают в более сложных условиях, чем в безмоторных установках. Поэтому представления о процессах смесеобразования и сгорания в дизелях, основанные на исследованиях в бомбах, не могут рассматриваться как безусловные и носят характер последовательного приближения к полному раскрытию природы этих процессов. Представляют интерес дальнейшие углубленные исследования сгорания в бомбах, воспроизводящих движение воздушного заряда, с переменным объемом и т. д Тем не менее, экспериментальные данные, полученные на реальных двигателях, достаточно хорошо согласуются с рассмотренными выше результатами безмоторных исследований, что объясняется общепризнанной превалирующей ролью химического фактора в протекании процессов воспламенения и начальной фазы горения у дизеля с объемным смесеобразованием.

д Тем не менее, экспериментальные данные, полученные на реальных двигателях, достаточно хорошо согласуются с рассмотренными выше результатами безмоторных исследований, что объясняется общепризнанной превалирующей ролью химического фактора в протекании процессов воспламенения и начальной фазы горения у дизеля с объемным смесеобразованием. На рис показано, как влияет соотношение периода задержки воспламенения и продолжительности впрыска на рабочий процесс по данным экспериментов 3. Мейрера непосредственно на двигателе Изменение длительности периода задержки воспламенения происходило вследствие применения топлив с различной воспламеняемостью. Эксперименты проводились на двигателе МАИ с шаровой камерой сгорания, эксцентрично размещенной в поршне (тип G) при объемном смесеобразовании (непосредственный впрыск).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: