Разгерметизация контуров тормозного привода

Разгерметизация контуров тормозного привода

Кроме общих и частных вопросов торможения автопоезда, следует также уделять внимание вопросам нештатных ситуаций разгерметизации или обрыву магистрали управления, разъединению элементов автопоезда и др. Разгерметизация одного из контуров тормозного привода приводит не только к снижению эффективности торможения, но и к непредсказуемым действиям водителя. При разгерметизации магистрали управления тормозами прицепа происходит утечка рабочей жидкости. Потеря всей рабочей жидкости вызывает отказ гидроусилителя и ускоренный износ насоса. Все это свидетельствует о важности обеспечения автоматической герметизации разрушенного контура.

В гидростатических приводах отказ одного из контуров сопровождается увеличением хода педали при торможении. В гидростатических приводах отказ одного из контуров сопровождается увеличением хода педали при торможении.

Для снижения величины «провала» педали при разгерметизации одного контура фирма АТЕ создала конструкцию главного тормозного цилиндра твинтакс. Эта конструкция представляет собой два связанных между собой поршня различного диаметра в ступенчатом цилиндре. При отказе одного из контуров увеличение хода педали происходит на величину зазора S1 или S2 . Данная конструкция предотвращает увеличение хода педали тормоза при отказе одного из контуров, но не разобщает рабочую полость с разрушенной магистралью.

Управлять автомобилем не так легко, как может показаться на первый взгляд. Успешно решить этот вопрос вам помогут на летней резине автокурсы Киев . Вы сможете контролировать ситуацию на дороге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: