Расположение пружинных подвесок

Расположение пружинных подвесок

В этом случае колебания делятся на четыре группы: первая — двухсвязные колебания—вдоль оси Ох и относительно оси Oz; вторая —двухсвязные колебания—вдоль оси Oz и относительно оси Ох; третья — одно независимое колебание вдоль оси Оу; четвертая — одно независимое колебание относительно оси Оу. Так как при проектировании новых силовых установок или силовых агрегатов можно всегда привести их к третьему частному случаю, то полезно более подробное его рассмотрение. Для контроля результатов расчетов необходимо помнить, что из двух значений Я одно будет больше наибольшей, а второе меньше наименьшей частот свободных колебаний, определяемых по формулам. При этом точки, определяющие условные формы колебаний, будут лежать выше или ниже центра тяжести системы. Что такое условная форма колебаний, будет установлено ниже, при рассмотрении примеров.

Что такое условная форма колебаний, будет установлено ниже, при рассмотрении примеров. Пример 3 Определить частоты и периоды собственных колебаний системы, состоящей из двигателя весом 3000 кг и железобетонного массива весом 6000 кг, подвешенных на 16 пружинах, основания которых расположены в горизонтальной плоскости, проходящей через центр тяжести системы, как это показано на рис. При таком расположении пружинных подвесок все шесть возможных колебаний системы будут независимыми друг от друга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: