Радиально-кольцевая планировка

Радиально-кольцевая планировка

Постановлением правительства утверждены новые правила о порядке пользования автомобильными дорогами, обязательные для всех организаций и граждан. Основные требования этого постановления следующие. Наиболее удачной планировкой считают такую, при которой количество перекрестков и пересечений транспортных потоков уменьшается или полностью отсутствует; узлы дорог разгружаются от транзитного транспорта, который направляют в обход по специально предназначенным для этого путям; улицы и дороги примыкают друг к другу плавными кривыми, без острых углов; созданы условия для разъединения пешеходов и транспорта; произведены мероприятия, позволяющие снизить проникновение в жилые кварталы уличного шума и отработавших газов двигателей, чем снижается их вредное действие на население. Можно встретить несколько типовых способов планировки уличной сети и дорог.

В городах старой застройки чаще всего можно наблюдать так называемую прямоугольную планировку (рис. В городах старой застройки чаще всего можно наблюдать так называемую прямоугольную планировки. Эта планировка, создававшаяся во времена гужевого транспорта, не отвечает требованиям современного города: в ней много перекрестков, автомобили должны круто поворачивать на них, а, как известно, они не могут поворачивать под прямым или острым углом; на перекрестках, где в одном уровне пути движения транспорта и пешеходов пересекаются, создается возможность столкновений и наездов. Радиально-кольцевая планировка, позволяющая разгрузить какую-то часть города или узлы дорог от транспорта, более удачна. Эта планировка позволяет снизить пробег, если требуется проехать из одной части города в другую.

Пример прямоугольной планировки в городах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: