Работа насоса, форсунки, кулачка и трубопровода

Работа насоса, форсунки, кулачка и трубопровода

Вследствие этого появляются колебания скорости и давлений, распространяющиеся волнообразно по всему топливопроводу. Как видно, влияние толстостенных трубопроводов на понижение скорости звуковой волны ничтожно, но оно становится значительным при более мягком материале трубопровода или при более тонких стенках его. Когда впрыскивание закончится и игла форсунки сядет на свое седло, то возникает отраженная или обратная волна. Вызывается эта волна тем, что конец подачи топлива скалкой насоса определяется открытием отсечного клапана в насосе.

Давление в трубопроводе у насоса резко падает, тогда как в этот момент давление в части трубопровода у форсунки еще сохраняется прежним. Давление в трубопроводе у насоса резко падает, тогда как в этот момент давление в части трубопровода у форсунки еще сохраняется прежним.

Это вызывает резкий обратный поток, а так как обратный клапан насоса быстро садится на свое седло, чему способствует также обратная волна, то, достигнув обратного клапана, она отразится и вновь направится к соплу. Давление, вызванное ею, может в некоторых случаях быть настолько большим, что будет в состоянии вновь открыть иглу форсунки, отчего произойдет подкапывание, крайне нежелательное. Итак, все существенные моменты в процессе впрыскивания, а именно: своевременное начало впрыскивания, изменение давления от начала и до конца впрыскивания, самый процесс впрыскивания и подачи топлива, своевременное окончание процесса впрыскивания без явлений подтекания при этом — определяются совместной работой насоса, форсунки, кулачка и трубопровода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: