Противодавление азота в камере

Противодавление азота в камере

Ручным насосом впрыскивалось в опытную камеру а, наполненную сжатым азотом. Азот подавался под различными давлениями по трубке. Камера имела с двух сторон стекла,—-перед одним помещался колебательный сильный электрический разряд от пятнадцати лейденских банок, заряженных на 30 000 V и соединяющихся вращающимся переключателем.

Свет от искры параболическим зеркалом направлялся в камеру, у другого окна которой проходила кинолента с продолжительностью каждого снимка 14000 сек. , т.е. 4000 снимков в секунду. Противодавление азота в камере создавались в 1,8, 15 и 22 ата при 20°, давление впрыскивания изменялось от 140 до 560 am. , т.е. 4000 снимков в секунду Противодавление азота в камере создавались в 1,8, 15 и 22 ата при 20°, давление впрыскивания изменялось от 140 до 560 am. Давление топлива наблюдалось по манометру, диаметр сопла во всех опытах был один и тот же, именно d = 0,38 мм. На фиг 45 показаны дальность проникновения капелек в зависимости от различных давлений впрыскивания и противодавления.

Замеренные длины путей капелек нанесены в зависимости от времени. Из диаграммы видно, что с увеличением давления впрыскивания дальность проникновения увеличивается. Однако противодавление заметно препятствует дальности проникновения капелок топлива.

Те же результаты получил и Иоахим (Филадельфия), представив это в более наглядной диаграмме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: