Принципиальные схемы уличной сети

Принципиальные схемы уличной сети

Подсчитано, что в Москве при средней дальности поездок 10 км пассажиры затрачивают около 48—50 мин (в том числе 12—14 мин на подход), 8—16 мин на ожидания и пересадки и лишь 20—25 мин (т.е. 50% времени) — на передвижение в транспорте. Для уменьшения общих потерь времени в пути необходимо: вести рациональную схему организации движения городского транспорта, сократить время подхода к остановкам общественного транспорта, свести к минимуму задержки у светофоров путем применения автоматических систем управления светофорной сигнализации и т. д. Принципиальные схемы уличной сети Удобство, безопасность, быстрота передвижения населения современного города находятся в прямой зависимости от качества маршрутной системы. Иногда такие факты объясняют низкой пропускной способностью сети. В действительности же она может иметь вполне хорошие номинальные характеристики, но случайно возникшие явления (остановки транспортных средств на проезжей части в результате аварии, непредвиденное перераспределение потоков транспорта, ремонтные дорожные работы и др.) снижают ее надежность. В действительности же она может иметь вполне хорошие номинальные характеристики, но случайно возникшие явления (остановки транспортных средств на проезжей части в результате аварии, непредвиденное перераспределение потоков транспорта, ремонтные дорожные работы и др.) снижают ее надежность.

Выбор структуры магистралей города определяется его географическими условиями, историческим развитием, геометрической характеристикой городской территории и другими факторами. По характеру преобладающих элементов структуры городских магистралей могут иметь следующие геометрические схемы: прямо- угольно-квадратную; прямоугольно-линейную; прямоугольно-диагональную; радиальную; радиально- кольцевую; свободную или комбинированную.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: