Применении пленочного смесеобразования на многоцилиндровом дизеле ЯМЗ-236

Применении пленочного смесеобразования на многоцилиндровом дизеле ЯМЗ-236

Кривые показывают, что кинетическая энергия пульсаций убывает с увеличением частоты пульсации %. Видно также, что в зоне частот 150—1800 гц интенсивность турбулентных вихрей уменьшается с увеличением скоростного режима. Описанные работы НАМИ экспериментально подтвердили на примере двигателя типа ЯМЗ-236, что при правильной организации процесса пленочное смесеобразование может дать энергетические и экономические показатели, не худшие, чем при преобладании объемного смесеобразования. Однако важным преимуществом пленочного смесеобразования является значительно более мягкая работа, а также снижение максимальных давлений в цилиндре.

Представляют интерес показатели, которые были получены при применении пленочного смесеобразования непосредственно на многоцилиндровом дизеле ЯМЗ-236. Представляют интерес показатели, которые были получены при применении пленочного смесеобразования непосредственно на многоцилиндровом дизеле ЯМЗ-236. На серийном дизеле ЯМЗ-236 для работы с пленочным смесеобразованием были заменены головки цилиндров, поршни и распылители идентичными деталями одноцилиндрового отсека. К этому двигателю и относится скоростная характеристика при работе дизеля на бензине, приведенная на рис. 117, из которой видно преимущество двигателей с пленочным смесеобразованием по мощности, по сравнению с дизелем ЯМЗ-236 многотопливной модификации с базовым рабочим процессом, характеристики которого приведены там же. Следует указать на наличие резервов для улучшения показателей дизелей обоих вариантов многотопливной модификации. Так, в дальнейшем на ЯМЗ показатели двигателя с базовым рабочим процессом были улучшены в отличие от показателей, приведенных на рис. Однако при пленочном смесеобразовании максимальные значения жесткости и давления сгорания на дизеле ЯМЗ-236, особенно при работе на бензине, значительно меньше, чем мргут быть значения этих параметров, которые достигнуты при базовом процессе с объемным смесеобразованием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: