Применение центробежных сепараторов

Применение центробежных сепараторов

Высокие температуры тяжелого топлива при центрифугировании привели к созданию полностью герметизированных сепараторов. Применение центробежных сепараторов обеспечивает: а) резкое увеличение срока службы топливной аппаратуры; б) снижение удельных износов деталей цилиндро-поршневой группы дизелей на 1000 ч работы. Сведения о центробежных сепараторах приведены в п. настоящей главы Если в состав транспортной или передвижной силовой установки по тем или иным соображениям центробежные сепараторы ввести затруднительно, то легкое (дизельное) топливо рекомендуется сепарировать на месте базирования этих установок.

В тех случаях, когда сепарирование топлива этих марок не обеспечивается и па месте базирования, необходимо принимать меры по тщательному фильтрованию топлива при его приемке в баки силовой установки. В тех случаях, когда сепарирование топлива этих марок не обеспечивается и па месте базирования, необходимо принимать меры по тщательному фильтрованию топлива при его приемке в баки силовой установки.

Для этого используются специальные фильтрыворонки, в которых в качестве фильтрующего материала применяется натуральная замша или многослойные мешки из шелковых тканей типа искусственного шелкового полотна. Для защиты топливоперекачивающих насосов от возможных повреждений непосредственно перед ними устанавливаются фильтры грубой очистки с фильтрующими сетками, имеющими 16—25 и более ячеек на 1 см2 площади.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: