Преобразование растровой модели чертежа

Преобразование растровой модели чертежа

В таком виде при указании специального режима вывода могут запоминаться изображения, формируемые в предыдущих фритах. «Векторный» редактор позволяет свободно менять масштаб при отображении чертежа на экране или передаче на графопостроитель, в увеличенном масштабе просматривать отдельные части конструкции. При доработке изображения новые элементы задаются как числовыми данными (среди которых координаты точек в системе пользователя), так и опделяющими точками, указываемыми маркером. Динамически сменяемые «меню» команд позволяют выбирать типы геометрических элементов и способы их задания.

«Стирание» старых элементов изображения выполняется не так, как в «растровом» редакторе. «Стирание» старых элементов изображения выполняется не так, как в «растровом» редакторе.

Предусмотрены процедуры поиска уничтожаемых шш изменяемых элементов путем указания их маркером или с помощью перебора в информационном массиве. Подробные инструкции имеются в рабочей документации, а пояснения прн работе с программами — «редакторами» выводятся с помощью специальных команд.

Если преобразование растровой модели чертежа в «векторную» затруднительно, то обратное преобразование несложно, поэтому «векторный» редактор позволяет запоминать доработанный чертеж как в «векторном» (координатном) виде, в том числе в формате, принимаемом графопостроителями, так и в растровой форме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: