Правильная регулировка фар

Правильная регулировка фар

Ближний свет фар (сила света не менее 800 свечей) на темном фоне, т.е. на дороге. , не освещенной уличными светильниками, при разъезде также практически ослепляет водителей. Если же к этому фары не отрегулированы, то ослепление произойдет неминуемо. Ослепление при встречном разъезде, вызываемое переключением с ближнего света на дальний, может быть вызвано одной из распространенных ошибок, допускаемых водителями. Эта ошибка заключается в следующем После того как на расстоянии 100—150 м встречные машины переключают свет фар на ближний, условия види- viости для водителей, естественно, ухудшаются.

Эта ошибка заключается в следующем После того как на расстоянии 100—150 м встречные машины переключают свет фар на ближний, условия види- viости для водителей, естественно, ухудшаются. Даже при правильной регулировке фар лучи ближнего света, перебивая друг друга, создают особый эффект — расстояние видимости падает иногда так, что предмет, лежащий на дороге, становится неразличимым. Поэтому при сближении автомобилей, когда видимость ухудшается, а количество света, попадающее в глаза водителей, увеличивается, усиливая этим чувство ослепления (особенно у водителей, зрение которых обладает повышенной чувствительностью), водители стремятся эту видимость улучшить. Для этого за несколько метров до разъезда они включают дальний свет.

Однако этот прием приводит к обратному эффекту. Не только будет ослеплен встречный водитель, но и сам переключивший свет, будучи уже несколько ослепленным лучами ближнего света от встречной машины, резко усиливает раздражение сетчатки своих глаз из-за того, что включил дальний свет. Вследствие этого водитель па некоторое время полностью ослепляется и теряет ориентировку. У человека есть еще одна особенность: если в темноте он увидит светящуюся точку, то взгляд его невольно обращается к ней.

Корейские видеорегистраторы известного бренда BlackVue вы можете посмотреть тут , на сайте blackvue-dr750s.ru. Вы сможете выбрать одно- или двухканальные системы, реализованные в BlackVue DR750s. Обе модели идентичны, кроме количества камер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: