Практическое применение модели

Практическое применение модели

Предложенный распределитель представляет собой систему автоматического регулирования, работающую по заданной программе и по возмущению. В качестве программы используется процесс зарядки гидроаккумулятора, а в виде возмущений, изменение давления и расхода на ГУТ и ГУР. Целью теоретического исследования является моделирование динамики рабочих процессов в распределителе и системе, поиск неблагоприятных режимов работы системы, имитация критических ситуаций в момент совместной интенсивной работы ГУТ и ГУР. В ходе моделирования и исследования модели решались задачи: – определение условий устойчивости системы; – оценка переходных процессов – в начале и конце зарядки гидроаккумулятора; – при включении в работу ГУР; – при работе ГУТ; – при совместной работе ГУТ и ГУР. Кроме этого, практическое применение модели заключается в использовании её при проектировании для выбора и уточнения параметров гидросистемы в целом, а также распределителя потока жидкости в частности. Кроме этого, практическое применение модели заключается в использовании её при проектировании для выбора и уточнения параметров гидросистемы в целом, а также распределителя потока жидкости в частности.

По своему назначению и функциональным особенностям распределитель является элементом гидроавтоматики. Как для системы, так и для распределителя справедливы математические модели, содержащие уравнения: – баланса расходов жидкости; – состояние жидкости на различных участках гидросистемы и распределителя; – динамического равновесия и движения отдельных элементов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: