Постройка рокадных линий

Постройка рокадных линий

Оно были компенсировано в 1940, 1947, 1967гг. постройкой рокадных линий вдоль новой финско- советской границы, после чего остов принял вновь округлую форму, и в нем в 1960 г. даже образовался второй топологический ярус (карты 1960 г. и 2000 г на рис 27) Такие же случаи моиоцентрического распада зафиксированы нами при анализе пульсирующего роста и распада сети железных дорог Румынии в 1940 г. (см. следующий параграф) Моноцентрический одномоментный распад сети железных дорог – явление частое в географической практике Он связан с передачей пограничных и периферийных территорий соседним государствам и в большинстве случаев приводит к упрощению топологической структуры сети без потери ярусов и уменьшению числа циклов. (см. следующий параграф) Моноцентрический одномоментный распад сети железных дорог – явление частое в географической практике Он связан с передачей пограничных и периферийных территорий соседним государствам и в большинстве случаев приводит к упрощению топологической структуры сети без потери ярусов и уменьшению числа циклов. Однако бывают и такие случаи, когда в результате утраты части территории происходит сильный распад сети с потерей одного и даже двух топологических ярусов. Итак, быстрый распад сети, вызванный геополитическими факторами, может носить полицентрический, бицентрический и моноцентричес- кий характер.

Распад большой сети на несколько более мелких может давать некоторые преимущества небольшим сетям, которые имели более высокий уровень топологической сложности. Но он может привести к возникновению новых (часто очень серьезных) топологических дефектов м диспропорций в сетях тех территорий (стран), уровеик топологической сложности сетей которых был до этого низким, или тех, которые имели периферийное географическое положение по отношению к прежней метрополии (ядру территории).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: