Полуэмпирические модели турбулентности

Полуэмпирические модели турбулентности

Если мысленно подкрасить смешиваемые, сильно и «малость сдвинутые» спутные потоки жидкости или газа в разные цвета; например, белый для молока, черный для кофе, желтый и голубой для продуктов их молекулярного смешения и горения, то мы увидим в сдвиговых слоях смешения такое же многообразие вихрей, как при смешении крупных человеческих рас и их мелких видов: черные, белые, черно-белые, желтые, голубые и т,п. при одной единственной «генетической» закономерности их образования. Такое же многообразие крупных и мелких ’’турбулентных ” вихрей наблюдается и в их распределении по масштабным и энергетическим уровням (каскадам), по их детерминированному или стохастическому (случайному) появлению, по их отношению друг к другу: крупные вихри могут друг с другом даже играть в чехарду. Задача вихревой механики как раз и заключается в том, чтобы среди всего этого многообразия крупных и мелких вихрей найти единственные ими управляющие закономерности». Поясним невольно возникающий вопрос: почему все известные прежние математические полуэмпирические модели турбулентности прошлого века: от «одноэтажных” моделей 30-х годов (Буссинеска, Прандтля, Кармана, Тейлора, Рейхардга, Толмина и др,) до «двухэтажных” моделей (Миллионщикова, Колмогорова, Ротта и др.) давали и дают совместно с уравнениями Рейнольдса в своем классе сдвигового течения прекрасное согласие с экспериментом на уровне профилей параметров суммарного осредненного движения?

Сами осредненные уравнения движения, в том числе и уравнения Рейнольдса, не несут новой, определяющей информации и «терпимы” к любому насилию над собой, кроме утверждения известного нулевого баланса продольных и поперечных потоков известных субстанций (массы, импульса, энергии и момента). Поясним невольно возникающий вопрос: почему все известные прежние математические полуэмпирические модели турбулентности прошлого века: от «одноэтажных” моделей 30-х годов (Буссинеска, Прандтля, Кармана, Тейлора, Рейхардга, Толмина и др,) до «двухэтажных” моделей (Миллионщикова, Колмогорова, Ротта и др.) давали и дают совместно с уравнениями Рейнольдса в своем классе сдвигового течения прекрасное согласие с экспериментом на уровне профилей параметров суммарного осредненного движения? Сами осредненные уравнения движения, в том числе и уравнения Рейнольдса, не несут новой, определяющей информации и «терпимы” к любому насилию над собой, кроме утверждения известного нулевого баланса продольных и поперечных потоков известных субстанций (массы, импульса, энергии и момента).

Проверенный поставщик отличных товаров предлагает владельцам автомобилей запчасти для иномарок в Ижевске . Цены умеренные, качество самое лучшее. Постоянным покупателям скидки и бонусы, оплачивать можно наличными и банковской картой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: