Пешеходные потоки на пересечении

Пешеходные потоки на пересечении

Пешеходные потоки на пересечении полностью изолируются от транспортных, в результате чего обеспечивается безопасность пешеходов при переходе их через перекресток. Для того чтобы пересечь улицу CD, пешеходы спускаются по специальным лестницам, устроенным в зданиях, н по подземным переходам (тоннелям) Л или Т2 переходят на противоположную сторону улицы. Переход через улицу АВ осуществляется по закрытой галерее, которая защищена от атмосферных осадков и не подвергается обледенению в зимний период. На схеме, изображенной на рис, магистральная улица АВ проходит в выемке на глубине в среднем 3 м. В зависимости от конкретных местных условий улица АВ может проходить в нулевых отметках или в насыпи.

В зависимости от конкретных местных условий улица АВ может проходить в нулевых отметках или в насыпи. Достоинствами пересечения магистральных улиц в разных уровнях по типу вытянутого клеверного листа являются: необходимость устройства только одного путепровода; отсутствие смешения левоповоротных и правоповоротных потоков движения; впадение всех транспортных потоков в проезжие части пересекающихся улиц с правой стороны; возможность стадийного строительства узла. Недостатки этого типа пересечения следующие: для его устройства необходима сравнительно большая территория с площадью 4,5—6 га автомобили, сворачивающие на узле влево, совершают большой перепробег; пешеходы, переходящие через улицы АВ и CD, проходят длинный и довольно сложный путь: для перехода через улицу CD аешеходы должны спуститься в пешеходный тоннель на 3 м и на столько же подняться из него; для перехода же через улицу АВ пешеходам необходимо дважды спускаться н подниматься на 3 м остановки пассажирского транспорта на улице АВ (О, и О2) находятся на весьма значительных расстояниях от остановок на улице CD (03 — 06), в результате чего при необходимости пересадки пассажиров с одних транспортных средств на другие они должны пройти большое расстояние.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: