Параметры токосъемного устройства

Параметры токосъемного устройства

Исследования показали, что наиболее полно соответствуют условиям измерения температур поршней ДВС в интервале 150—300° С терморезисторы, у которых В = 4000—5000 К при А = 8-У-12. Постоянная А равна отношению номинального сопротивления терморезистора к индуктивному сопротивлению вторичной катушки. Поэтому, исходя из оптимального значения А, определяют требуемые параметры токосъемного устройства и необходимое номинальное, сопротивление терморезистора RT0. Учитывая, что изготовить катушки небольших габаритных размеров с индуктивностью более 4— 5 мГн довольно сложно и что частота питающего напряжения обычно не превышает 100 кГц (при более высоких частотах сказывается влияние собственной емкости катушек на характер изменения AZi), для измерения температур поршней ДВС в указанных пределах необходимо применять терморезисторы с поминальным сопротивлением не более 33 кОм при температуре 150° С. Учитывая, что изготовить катушки небольших габаритных размеров с индуктивностью более 4— 5 мГн довольно сложно и что частота питающего напряжения обычно не превышает 100 кГц (при более высоких частотах сказывается влияние собственной емкости катушек на характер изменения AZi), для измерения температур поршней ДВС в указанных пределах необходимо применять терморезисторы с поминальным сопротивлением не более 33 кОм при температуре 150° С.

Автоцентр “Клиффорд” проводит диагностику и ремонт любых автомобилей http://autoclifford.ru/post/uslugi/diagnostika_i_remont.html . Заявку на техобслуживание можно оставить на сайте компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: