Основные требования организации движения

Основные требования организации движения

Приведенные данные показывают, что более 75% из общего парка автомобилей приходится на легковой транспорт. По данным обследования, проведенного в Москве в 1968 г. , удельный вес каждого вида транспорта в общем потоке (%) в среднем составлял. Исследование закономерностей уличного движения дает возможность сделать некоторые выводы. Уличное движение специфично множеством корреспонденций, обусловленных жизнедеятельными связями между объектами, размещенными по всей территории города, что вызывает потребность в коротких маршрутах и в множестве связей между уличной сетью города. Уличное движение специфично множеством корреспонденций, обусловленных жизнедеятельными связями между объектами, размещенными по всей территории города, что вызывает потребность в коротких маршрутах и в множестве связей между уличной сетью города.

Частые перестроения автомобилей на широких магистралях снижают пропускную способность улиц и повышают степень опасности движения. Из этого следуют важные положения: а) при организации движения в узлах уличной сети необходимо стремиться к максимальному обеспечению транспортной связи, особенно для основных направлений; б) в городских условиях с многочисленными пересечениями магистралей, где совершается распределение транспортных потоков, сокращение количества транспортных узлов имеет решающее значение для безопасности движения, экономичности и обеспечения пропускной способности уличной сети в целом. С ростом территории городов растет подвижность населения (табл. 2) и дальность передвижений, повышается коэффициент использования транспорта, увеличивается автомобильный парк и интенсивность его движения.

Насыщение городов автотранспортом вызывает необходимость развития уличной сети, организации безостановочного движения для транзитных потоков транспорта, путем создания скоростных дорог и внедрения систем согласованного регулирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: