Определение дальности проникновения капель топлива

Определение дальности проникновения капель топлива

Все исследователи солидарны в утверждении, что при больших давлениях впрыскивания топливо выходит в распыленном виде уже из сопла форсунки. Это же подтверждает и Лей, однако фотографий подобных струй он не приводит. Приведенный опыт интересен в отношении предкамерного процесса, где тонкость распыливания топлива форсункой значения не имеет, а важно получить узкий конус рассеивания топлива. Общая поверхность распыленного топлива, являющаяся суммой поверхностей отдельных капелек (считая их по среднему диаметру), может быть определена следующим образом.

Количество топлива, вводимого за рабочий процесс, может быть представлено в виде одной шарообразной капли радиуса с поверх ностью А. Количество топлива, вводимого за рабочий процесс, может быть представлено в виде одной шарообразной капли радиуса с поверх ностью А. Дальность проникновения капелек топлива Для получения хорошей смеси в камере сгорания одного распыления топлива на мелкие капельки недостаточно, необходимо обеспечить и определенную дальность проникновения капелек топлива. Необходимо, чтобы капельки проникли во все части камеры сгорания даже в наиболее удаленные от форсунки, для чего необходимо сообщить капелькам нужную энергию.

Весьма обстоятельные опыты по определению дальности проникновения капель топлива были проведены Миллером и Бердслеем в аэродинамической лаборатории имени Ланглея (Америка) National Advisery Comittee for Aeronautics (NACA), затем продолжены одним Бердслеем и повторены д-ром Зассом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: