Обстоятельства уличного движения

Обстоятельства уличного движения

Чтобы избежать этого, в контроллере устанавливают несколько автоматов с различными циклами, соответствующими требованиям заранее изученных обстоятельств уличного движения: плотности транспортных потоков, степени насыщения отдельных фаз в различные периоды суток. Применяют три программы трехдветной сигнализации: для часа «пик», для часов средней загрузки (дневная программа) и для часов малой загрузки (ночная программа). К гибким самонастраивающимся системам относятся автоматические системы со счетно-решающими устройствами, работающие в реальном масштабе времени. В таких системах светофорные циклы постоянно меняются от минимального до максимального значения в зивисимости от размеров транспортных потоков, вливающихся в данный транспортный узел со всех примыкающих улиц. Гибкость системы обеспечивается различным чередованием и количеством светофорных фаз. Гибкость системы обеспечивается различным чередованием и количеством светофорных фаз. Частным видом автоматического управления является вызывное светофорное регулирование.

В этом случае на переключение сигналов светофоров влияют только транспортные средства, движущиеся со второстепенных улиц. Транспортные средства по основному направлению проходят через узел непрерывным потоком до тех пор, пока не появятся транспортные средства со стороны второстепенного направления. Тогда для основного направления включается запрещающий сигнал, а для второстепенного — зеленый — разрешающий. При этом продолжительность зеленого сигнала для второстепенного направления рассчитывается с учетом минимальных задержек на главном направлении.

В случае, если по всем примыкающим к узлу улицам постоянно движутся транспортные средства, то вызывная система регулирования действует как автомат с постоянным циклом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: