Неестественность топологической структуры

Неестественность топологической структуры

Для них характерны неестественность топологической структуры в новых политических границах, усиление топологического эксцентриситета обилие топологических дефектов в структуре (разорванность сети, остовов и топологических ярусов), слабая транспортная связность соседних частей страны. Полицентрический и бицентрический распад большой сети меньше влияет на структуру в ее центральных частях и сильнее – в периферийных, тогда как моноцентрический особенно сильно – на структуру той новой периферии, которая соседствует с утерянной частью территории: сеть в этом месте теряет циклы, в остове образуются глубокие клинья. Распад приводит к физическому разрыву новыми политическими границами сети на части, нарушает гармонию (естественность) конфигурации сети, привнося в нее новые топологические диспропорции. Топологическая структура реагирует на эти нарушения с запозданием. Ликвидация дефектов и диспропорций растягивается иа длительное время.

Ликвидация дефектов и диспропорций растягивается иа длительное время. Конечным результатом этого процесса структурной релаксации является превращение дефективной структуры в более естественную (с конфигурационной точки зрения), имеющую большее число циклов, топологических ярусов и меньшее число автономных компонентов, побочных остовов, внеостовных циклов. §6 Пульсирующий процесс роста и распада транспортных сетей, вызванный геополитическими изменениями Расширение ареала приводит к быстрому неестественному росту транспортных сетей, а его сокращение – к быстрому сетеразрушению.

Последний процесс уже частями нового государства в противоположность сильной связности с бывшими метрополиями (Австрией и Венгрией). Так, сеть бывшей южной части Венгерского королевства по-прежнему была ориентирована на венгерскую железнодорожную сеть (16 пересечений новой границы), хотя многие соединения с Венгрией позже были закрыты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: