Насыщение поверхностных слоев деталей

Насыщение поверхностных слоев деталей

Кольца крупногабаритных подшипников для прокатных станов, цементируемые на глубину 6—8 мм, требуют выдержки в печах от 80 до 180 часов. Поэтому большой интерес представляет проблема скоростной высокотемпературной цементации с автоматическим циклом обработки, разрабатываемая, например на автозаводе им. Лихачева. Насыщение поверхностных слоев деталей хромом, ванадием и другими элементами весьма эффективно, но практически еще мало разработано. Как уже указывалось, многие заводы предпочитают изготавливать роликовые подшипники средних и крупных размеров только из малоуглеродистой стали с последующей цементацией и закалкой, при которой твердость поверхностных слоев повышается до 61—65 Rc и сохраняется пластичная достаточно прочная сердцевина деталей с твердостью 30—45 Ис. Например, фирмы Тимкен и Бауэр (США), специализирующиеся на производстве конических подшипников, выпускают свыше 100 млн. Например, фирмы Тимкен и Бауэр (США), специализирующиеся на производстве конических подшипников, выпускают свыше 100 млн. подшипников в год исключительно из цементируемой стали.

Неоднородность макроструктуры цементированных деталей связана с повышенными остаточными напряжениями, которые, в свою очередь, способствуют изменению формы и размеров деталей. Поэтому при производстве деталей точных подшипников из цементируемых сталей необходима весьма точная отработка термических операций, закалка колец в штампах и высокая стандартность выполнения этих операций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: