Методы звуко – и виброизоляции и методы звукопоглощения

Методы звуко - и виброизоляции и методы звукопоглощения

Приведенные выше данные свидетельствуют о том, что рабочие места многих землеройных машин не обеспечивают удовлетворительную защиту машиниста от шума. Для кардинального решения этой проблемы необходимо более широко использовать методы звуко- и виброизоляции и методы звукопоглощения. На некоторых моделях автогрейдеров стали устанавливать так называемые звукозаглушающие кабины, в которых успешно используют все методы шумозащиты. Шум в кабину автогрейдера проникает несколькими способами: от выхлопа, ДВС и трансмиссии через капот и элементы ограждения кабины. Причем главную роль в образовании высоких уровней спектра шумового загрязнения играет воздушная составляющая.

Причем главную роль в образовании высоких уровней спектра шумового загрязнения играет воздушная составляющая. Какими средствами достигается эффективная защита кабины от шума? Во-первых, за счет хорошей виброизоляции самой кабины путем установки ее на основной раме машины с помощью резиновых или полиуретановых амортизаторов.

Амортизаторы хорошо поглощают звуковую вибрацию и снижают структурный шум. Во-вторых, за счет рациональной конструкции пола кабины путем оптимизации массы его металлической пластины и установки на ней ребер жесткости. В-третьих, за счет использования многослойных звукоизоляционных ограждений кабин, составленных из жестких и упругих пластин (картон, стальной лист, стеклопластик и др ).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: