Метод определения содержания загрязняющих примесей

Метод определения содержания загрязняющих примесей

В обоих случаях фильтрат навески был прозрачным, т. е. все примеси задерживались фильтром. Метод определения содержания загрязняющих примесей по ГОСТу 6370—59 имеет недостаток — он очень трудоемок и требует для анализа от 3 ч до суток и большого количества растворителя. Это заставило исследователей искать более совершенные способы определения: главный из них — осаждение примесей в центробежном поле центрифуг. В НАМИ разработан метод (отраслевая нормаль Н8016-60) определения загрязняющих примесей в масле и их составляющих с помощью лабораторной двенадцатипробирочной центрифуги УМТ-22 с числом оборотов до 2500 в минуту.

В последнее время для этих целей применяют центрифугу ЦЛИ-2 со скоростью вращения ротора до 9000 об/мин. В последнее время для этих целей применяют центрифугу ЦЛИ-2 со скоростью вращения ротора до 9000 об/мин. Этот метод дает расхождение в параллельных определениях не более 0,04 %, что меньше расхождений в параллельных определениях по стандартной методике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Метод определения содержания загрязняющих примесей

  1. Саттар Шестаков пишет:

    Это интересно. Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: