Государственная казна

Спектральная плотность ускорения

Американские монополии беззастенчиво грабили государственную казну. Они сами определяли цену и диктовали условия поставок. Своя рука владыка. Трудно разобрать, где Надсен, Глэнси, Вильсон и другие представляли интересы Дюпона, а где — государства.

Люди бизнеса расчетливы. В этом им отказать нельзя. Понимая, что война должна рано или поздно закончиться, монополии практически не вели никакого нового строительства, ибо боялись, что с наступлением мира обесценятся их военные предприятия. Поэтому, добившись крупных правительственных ассигнований, они все же предпочитали сами не строить, а брать за бесценок в аренду государственные военные заводы. Государство же оплачивало все расходы по строительству и эксплуатации арендованных монополиями предприятий. Это было неслыханное и ничем не прикрытое воровство.

Разве мог столь грандиозный грабеж государственной казны обойтись без участия «Дженерал моторе»? Не ему ли надлежит отхватить куш покрупнее? И действительно, трест захватил в аренду каждый десятый завод, построенный правительством во время войны. Достаточно сказать, что если сам «Дженерал моторе» израсходовал за годы войны на расширение своих производственных мощностей около 90 Миллионов долларов, то основные заводы были построены за счет государства, которое отпустило на это средств почти в 10 раз больше, чем трест. К середине 1944 года стоимость эксплуатируемых трестом государственных заводов составляла около миллиарда долларов. Это значительно превышало довоенную стоимость всех его производственных предприятий. Своя сбруя не износится, коль лошадь в чужую запряжена!

По материалам сайта: http://u.to/LKNQ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: