Колебания давления жидкости в главный цилиндр

Колебания давления жидкости в главный цилиндр

Существующий запас устойчивости по амплитуде в пределах рабочих частот эксперимента определить не представлялось возможным, так как в пределах этих частот ЛФЧХ не переходит значение -X. Для сравнения следует отметить, что рекомендуемые значения запасов устойчивости по амплитуде и фазе находятся в пределах: – по амплитуде 6. 8 дБ; – по фазе 30°-40° Полученные результаты свидетельствуют о том, что для исследуемой конструкции ГУТ отсутствует необходимость в ее усложнении путем введения корректирующих звеньев. Частотные характеристики, полученные при подаче входного гармонического сигнала в силовую полость ГУТ близки к описанным ранее. Резонансная зона наблюдается на тех же частотах и с той же эффективностью.

Резонансная зона наблюдается на тех же частотах и с той же эффективностью. Особо следует отметить, что при снижении частоты до 10-15 Гц (80 -120 с’1) амплитуда колебаний на входном штоке увеличивалась.

При росте частоты свыше 20 Гц (—130 с*) колебания входного пока уменьшаются и становятся практически неощутимы ногой оператора, действующего, на входной шток ГУТ через педаль. Частотные характеристики, полученные при подаче гармонического сигнала в главный цилиндр на выходе ГУТ, подтверждают устойчивость системы ГУТ главный цилиндр Введение колебаний давления жидкости в главный цилиндр независимо от их амплитуды и частоты практически не ощущаются на входе ГУТ, что свидетельствует о его, необратимости” и хороших демпфирующих свойствах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: