Качение шины по поверхности дороги

Качение шины по поверхности дороги

Эффект гистерезиса, связанный с несовершенной упругостью даже такого материала, как закаленная сталь, всегда сопутствует процессу качения и проявляется тем сильнее, чем больше скорость качения. С уменьшением нагрузки уменьшаются размеры контакта и давление на контакте, а с ними и влияния проскальзывания поверхностей, пластических и упругих деформаций и эффект гистерезиса. Зато возрастает влияние молекулярных связей и особенно влияние микрорельефа поверхности. Поэтому в приборных шарикоподшипниках, работающих при различных скоростях качения, но при малых нагрузках, очень большое значение имеет степень чистоты поверхности деталей.

С увеличением скорости качения повышается также роль гистерезисных явлений и сопротивления смазки и среды. С увеличением скорости качения повышается также роль гистерезисных явлений и сопротивления смазки и среды. При достаточном количестве жидкой смазки увеличиваются потери на перемешивание и образование завихрений в смазке, но при некоторых условиях может возникнуть жидкостная пленка, разделяющая поверхности.

Остается рассмотреть еще один характерный случай качения — качение шины по поверхности дороги. По составу факторов, влияющих на сопротивление качению, этот случай не отличается от предыдущих, но характеризуется большими деформациями резино-кордовой шины, большой площадью контакта и большими проскальзываниями или стремлением к проскальзыванию на поверхности контакта.

Китайские легковые автомобили торгово марки Faw все больше пользуются популярностью в Казахстане. Многие начинающие водители хотели приобрести сегодня faw алматы – очень привлекательный рынок для одного из старейших китайских автопроизводителей, который выпускает различные легковые автомобили с 1956 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: