Использование в качестве топлива различных нефтепродуктов

Использование в качестве топлива различных нефтепродуктов

Таким образом, при условии неизменности испаряемости жесткость работы растет даже несколько медленнее, чем уменьшается ЦЧ. Однако практически использование в качестве топлива различных нефтепродуктов связано не только с изменением ЦЧ, но также с изменением в широких пределах фракционного состава, характеризующего испаряемость топлива. Как известно, ЦЧ уменьшается по мере уменьшения молекулярного веса и температуры кипения и зависит от методов переработки и свойств сырья. Поэтому жесткость работы увеличивается при использовании в качестве топлива легких продуктов, отличающихся низким цетановым числом (высокое октановое число) в результате значительного возрастания количества горючей смеси, образующейся к концу периода задержки воспламенения при повышенной испаряемости топлива. Многочисленные экспериментальные работы показывают, что, с одной стороны, при отсутствии специальных мероприятий по улучшению работы на легких топливах при переходе с дизельного топлива на бензин даже в двигателях с разделенными камерами, менее чувствительных к топливам, жесткость работы возрастает в 2—3 раза.

Многочисленные экспериментальные работы показывают, что, с одной стороны, при отсутствии специальных мероприятий по улучшению работы на легких топливах при переходе с дизельного топлива на бензин даже в двигателях с разделенными камерами, менее чувствительных к топливам, жесткость работы возрастает в 2—3 раза. С другой стороны, переход к топливам облегченного фракционного состава при оптимальной регулировке процесса, как правило, сопровождается улучшением процесса сгорания. Экспериментальные исследования показывают уменьшение дымности при высокой испаряемости топлива, а также наличие оптимума по экономичности при уменьшении содержания тяжелых фракций и при не слишком высоких ЦЧ (45—48).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: