Характеристики нестационарных тепловых режимов деталей КС дизелей

Характеристики нестационарных тепловых режимов деталей КС дизелей

Сначала сформулируем основные понятия характеристик нестационарных тепловых режимов деталей КС дизелей. Существенная нестационарность подвода теплоты к стенкам КС обусловливает главную особенность их температурных полей — резкую динамичность Эта особенность, а также отмеченная выше многокомпонентность теплового режима деталей КС дизелей делают очень сложным его изучение. Чтобы сделать его возможным, предложено дифференцированно изучать такой режим, разделяя низкочастотные его изменения в переходных процессах и высокочастотные изменения в циклах дизеля.

В связи с этим введены понятия периодических и апериодических характеристик нестационарного теплового режима деталей КС. Нестационарность подвода теплоты в течение цикла обусловливает периодические характеристики, прежде всего — максимальную амплитуду и глубину проникновения температурных волн в днище поршня. Нестационарность подвода теплоты в течение цикла обусловливает периодические характеристики, прежде всего — максимальную амплитуду и глубину проникновения температурных волн в днище поршня.

Апериодическая смена режимов работы дизеля в его переходных процессах обусловливает апериодические характеристики — продолжительность нагрева (охлаждения) детали КС, ее температурное поле на конечном режиме, размахи перепадов температур при переходе с начального на конечный режим и др. Статика температурного поля деталей КС не характерна для дизелей.

Вы работаете в мастерской по ремонту бытовой техники? Вам пригодится эта ссылка: http://patok.com.ua/catalog/zapchasti_dlya_myasorubok/filter/brands_ref-is-braun/ - запчасти для мясорубок Braun , просмотрите весь каталог, цены самые низкие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: