Электронная элементная база

Электронная элементная база

После окончания тарировки задаётся режим измерения: ручной или автоматический и система переходит к контролю каналов АЦП. Далее проверяется подключение и исправность датчиков с визуальным контролем информации на дисплее. Протестировав датчики, система анализирует режим работы ручной или автоматический. Ручной режим предусматривает просмотр на дисплее результатов измерения.

По сигналу начала процесса срабатывают каналы АЦП. По сигналу начала процесса срабатывают каналы АЦП. С них считывается информация и записывается в оперативное запоминающее устройство (ОЗУ) контролера. Результаты измерения при необходимости выводятся на дисплей.

Измерения в автоматическом режиме выполняются аналогично ручному, но результаты блоками в виде числовых массивов накапливаются в ОЗУ с целью дальнейшего использования для обработки на внешней ПЭВМ. Электронная элементная база БОС объединена на трёх платах, как это показано на структурной схеме измерительного комплекса рис. 613 Плата контролера предназначена для управления всем измерительным комплексом и имеет связь по интерфейсу с ПЭВМ. Контролер выполнен на базе микропроцессора ATMEGA 128-16 АС. Для связи с внешними устройствами ввода вывода и хранения временных данных используется перезаписываемый модуль Flash памяти программ. Измерительная система для связи с ПЭВМ имеет три интерфейса RS-232, RS-485 и USB.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: