Дальнее подавление помех

Дальнее подавление помех

Напряжение аккумуляторной батареи подводят к катушке зажигания через проходной конденсатор, который задерживает помехи и не дает им выйти из-за экрана. Подавление помех в генераторе и реле-регуляторе. Так как генератор и реле-регулятор работают совместно, то помехи их действуют также совместно, отсюда и мероприятия по подавлению помех должны быть общими. Дальнее подавление помех.

Сначала определяют, что является источником помех — генератор или реле-регулятор. Если источником помех является генератор, то после проверки его исправности при условии отсутствия изношенности щеток, загрязненности коллектора и других дефектов в целях устранения помех подключают конденсатор между плюсовым зажимом и корпусом генератора—массой. Если источником помех является генератор, то после проверки его исправности при условии отсутствия изношенности щеток, загрязненности коллектора и других дефектов в целях устранения помех подключают конденсатор между плюсовым зажимом и корпусом генератора—массой.

Величину емкости определяют экспериментально. Для подавления помех в реле-регуляторах (помехи возникают обычно в старых конструкциях) параллельно контактам регулятора напряжения подключается конденсатор в 0,5 мкф. Конденсатор должен иметь достаточно высокое рабочее напряжение (по возможности 500 в).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: