Бесцентровое шлифование наружной поверхности

Бесцентровое шлифование наружной поверхности

Для внутренних колец точных подшипников после первых трех операций (шлифование торцов, бесцентровое шлифование наружной поверхности и предварительное шлифование отверстия) производят доводку отверстия и вторично возвращаются к шлифованию торцов, причем в этом случае базирование кольца производится непосредственно по отверстию, что обеспечивает соблюдение перпендикулярности торца к поверхности отверстия с высокой степенью точности. На той же базе окончательно шлифуется наружная поверхность кольца. Второй торец подшипника также окончательно шлифуется с базированием по первому исправленному торцу. Только после проведения всех этих операций кольца поступают на шлифование беговых дорожек.

Естественно, что при этом соответственно ужесточаются допуски на овальность и конусность поверхностей, волнистость поверхности беговых дорожек и качество отделки поверхности. Естественно, что при этом соответственно ужесточаются допуски на овальность и конусность поверхностей, волнистость поверхности беговых дорожек и качество отделки поверхности. К числу новых и эффективных методов шлифования деталей точных подшипников можно отнести, например, метод многостороннего шлифования колец с одной установки, разработанный инженером Н. М. Федосеевым.

Он заключается в том, что станок снабжается несколькими шлифовальными шпинделями, несущими абразивные круги, которые по очереди подходят к обрабатываемому кольцу и шлифуют посадочную поверхность, беговые дорожки и один из торцов без остановки вращения изделия и, следовательно, без нарушения условий его базирования.

Компания Автоном осуществляет продажу грузовой техники отечественного производства во все регионы. Если вас интересует продажа мазов по очень выгодным ценам, обращайтесь на сайт компании www.avtonom77.ru.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: