Анализе проблемы турбулентности

Анализе проблемы турбулентности

При анализе проблемы турбулентности в такой постановке открывались широкие возможности выбора таких моделей турбулентной вязкости (кроме модели Прандтля), которые позволяли объяснить наблюдаемые в эксперименте явления. За прошедшее столетие механика турбулентности получила мощное развитие и накопила внушительный банк классических, аналитических и полуэмпирических результатов в разных отраслях своего приложения: космической, атмосферной, струйной, пристеночной, ближнего и дальнего следа, смешения, горения и т,д, Все эти результаты многократно демонстрировали как справедливость уравнений турбулентного движения, так и высокую «высокочастотную технику «турбулентного» эксперимента. Однако уже с 50-х годов прошлого века в работах аэро динамиков стали проглядываться такие опытные крупномасштабные вихревые явления как пограничные вихревые дорожки типа Кармана, одиночные аэродромные малые вихревые смерчи, дорожки горящих крупных вихрей и тл. Со временем стало ясно, что если известные в атмосфере смерчи и торнадо в быту (тороидальные кольца дыма) являются редким и случайным явлением, то во всех сдвиговых пограничных слоях скоростных русловых, струйных и кильватерных потоков — это явление постоянное и структурно определяющее. Первые же наблюдения потоков подкрашенных горящих тороидальных крупных вихрей (Раушенбах—Прудников) показали их полную несовместимость с аксиоматикой и закономерностями механики турбулентности мелкомасштабных вихрей. Первые же наблюдения потоков подкрашенных горящих тороидальных крупных вихрей (Раушенбах—Прудников) показали их полную несовместимость с аксиоматикой и закономерностями механики турбулентности мелкомасштабных вихрей.

Последующие структурные исследования пассивных погранслоев (Корзин, Тауис-сенд, 70 гг,) только укрепили наши новые представления, а опыты Фреймута, Рожко и др, открыли нам такие новые закономерности: как рождение из двух предыдущих и смерть крупных вихрей, предсказанные нами уже в 60-х годах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: